千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 体育祭予行

昨日は無念の雨で順延となった「体育祭予行練習」を行いました。
 9時に始まった中学生の練習では、曇天の中時折吹く風が心地よかったのですが、11時前に始まった高校の練習の時には日差しが熱さを感じました。熱中症が心配されましたが、水分補給の声を掛けながら、プログラム順に各種目の入退場の練習を中心に予行が進められていきました。
 体育祭は、コロナ禍のため、午前に中学、午後に高校と別々の開催になります。そのため、中学の時には高校生が、高校の時には中学生が「実行委員」として運営に参加します。実行委員たちが、言われたことだけでなく自ら仕事を見つけ出してきびきびと動く姿が素晴らしかった。
 高校の予行は予定通り12時35分に終了しました。これも素晴らしい。
 明日の天気がちょっと心配ですが、今日のようなコンディションでできれば最高です。祈りましょう。

クラスごとのTシャツが緑のグランドによく映えます

高校の練習では熱中症対策のミストも全開でした(見えるかな?)

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.