千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 英語検定実施

初夏の風が気持ちの良い日曜日、本校を会場に英語検定試験が実施されます。午前と午後に分かれて、5級から1級までの試験が行われます。入口では入念に感染防止のための確認と手指の消毒が行われていました。
 本校の生徒たちも一般の方々と一緒に受験します。一級に高校三年生が1人受験しています。準一級21人、二級209人、準二級247人、三級165人、四級102人、五級83人と、全体で828人(全校生徒の46.5%)がそれぞれの目標にチャレンジしていきます。
 「頑張れよ」と思いながら、入り口で様子を見ていました。

千葉日本大学第一中学・高等学校