千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 高校生徒総会

例年より一ヶ月早く関西地方まで梅雨入りしたそうです。今朝は小雨が降って風が強いため、登校してくる生徒たちは大変そうでした。このまま関東地方も梅雨入りかなと思うようなジトジトした天候です。
 一校時に、放送による「高校生徒総会」が行われました。
 最初に、現在の役員の皆さんから退任のあいさつがありました。令和二年度は、コロナ禍のために十分に活動できませんでしたが、校則について考えたり、行事をどうしたら実施できるか考えて運営したりといった活動がありました。次いで、令和二年度の会計報告、令和三年度の予算案提案がありました。
 最後に、令和三年度の生徒会役員選挙の投票が行われました。今回は7人の定数に9人(一年生2人、二年生7人)の立候補があり、先週の昼休みにそれぞれの思いを放送で述べていました。また、職員室前やデジタルサイネージに紹介の掲示があり、今日の投票を迎えました。今日の放課後には新役員が決まります。
 二年度の役員の皆さん、ご苦労様でした。

千葉日本大学第一中学・高等学校