千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 二次テスト二日目

テスト二日目です。今日は七夕ですが、相変わらず梅雨空が続いていて、織姫と彦星にはあいにくの空模様です。
 今日は一校時に校内を周りました。中学一年生(左)は「英語」、高校三年生(右)は「社会・理科」の選択または演習の試験でした。
 試験中の教室はピンと緊張の糸が張っていて、ペンの音だけがカリカリと響いてます。皆が問題文を読んでいる真剣な目がとても印象的です。
 高校三年生にとっては大学進学(入試)が目前となってきていますが、中学生はもちろん、高校一・二年生でも、まだまだ先のこととと思っている人が多いのではないでしょうか。今の学習が大学入試に結実していき、そこからさらに社会の中で活躍するための勉強に繋がっていきます。今の取り組みが、将来の自分にとっての糧となることを信じて頑張りましょう! Do your best! 最善を尽くせ!

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.