千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 雨が続きます

7月に入ってから雨が続きます。
 雨が降るとなんとなくテンションが上がらないのは、人類誕生の頃からの遺伝子が伝えるものだと、昨夜チコちゃんに教えてもらいました。今朝はちょうど登校時に強い雨が降っていました。
 高校野球部の初戦が、7月1日から三日続けて順延となりました。毎朝準備している選手たちや、保護者の皆さま、顧問たちは大変です。聴くと、選手たちは毎朝4時半に起きているとか……。中学校の船橋市総合体育大会も、今日から始まる予定でしたが、今日は全種目中止となりました。明日は、本校グランドがサッカー会場になっていますが、開催できるのでしょうか。
 二次試験は来週火曜日からです。土・日はしっかり学習に取り組んでください。

千葉日本大学第一中学・高等学校