千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 体育祭

朝から天気予報がころころと変わり不安でしたが、一日順延となった「体育祭」を実施しました。
 一日中曇天でしたが雨が降ることもなく、昼から心配された雷が鳴ることもなく、予定通りに全てのプログラムを進めることができました。
 高校校舎の窓には、各学年の実行委員によって、「力戦奮闘 コロナに逆風を!」(一年)、「最高の思い出にしよう 一踊入魂」(二年)、「一意奮闘 清学年359名」(三年)とそれぞれに工夫された目標が掲げられていました。
 残念ながら、コロナ禍の中で昨年度と同じように、午前中に中学校、午後に高等学校と別々に規模を縮小して開催し、保護者の皆様や一般の方の参加をお断りして、生徒と教職員のみで実施しました。
 競技は、クラスごとにTシャツで色分けをして、団体競技の得点はもちろん個人種目の得点もクラスごとに集計されて、クラス全員で総合優勝を目指します。皆、真剣に競技に取り組み、応援にも力が入っていました。
中学生の自校体操

高校の応援合戦