千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 二次テスト最終日

4日間の二次テストの最終日です。
 試験中に校舎内を巡回していると、生徒たちは(当たり前ですが)真剣に問題に取り組んでいます。写真は高校三年生の教室ですが、高校三年生は三学期の試験がないので、これが高校生活最後の試験ということになります。
 今日までは試験を受ける生徒たちが大変でしたが、今日からは先生方が採点や学期末の評価などに忙しくなり、まさに「師走」となります。
 試験が終わった生徒たちは、ホッとした笑顔で下校していきました。午後から部活動に取り組んでいる生徒たちもいました。
 現在は、コロナ感染がやや落ち着いてきていますが、新型株が出て来たりとまだまだ不安な状況です。マスクの着用、手洗いと消毒の励行をしっかりやって、『三密』にならないように行動に気をつけていきましょう。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.