千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 高校オープンスクール

コロナウイルスの感染拡大により「緊急事態宣言」が発出されたことにより、実際に学校で模擬授業等を受ける登校型のオープンスクールは中止して、オンラインによる配信でのオープンスクールを実施しました。登校を楽しみにしていた受験生の皆さんには申し訳ありません。
 画面を通して、少しでも千葉日大一高の様子や雰囲気を知っていただけるようにと思って、広報部を中心に計画を進めてきました。配信は、情報処理部と広報部の先生方で実施しています。
 高校時代の三年間は「あっ」という間に過ぎてしまいますから、それぞれの学校の特色や教育方針を理解して、自分のやりたいことができる学校をしっかり選ぶことが大切です。
 本校では、生徒の望むもの、保護者の望むものの実現を通して「愛校心」を育んでいきます。皆さんの夢と目標を実現できる学校です。来年4月に、皆さんとお会いすることを楽しみにしています。

千葉日本大学第一中学・高等学校