千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 第三回中学校「学校説明会」

気持ちのいい秋晴れが続いています。中学棟4階から見える富士山の雄姿は、日ごとにくっきりとしてきています。
 中学入試対象の「説明会」も三回目となりました。
 前回までの説明会の配信は、録画と生配信での「質問コーナー」で構成していましたが、今回の録画部分に続く生配信は「校内の施設探訪」となりました。本校教員がレポーターやカメラマンとなって、自習室、図書室、進路相談室をまわり、そこにいる生徒たちにインタビューをしました。最後は、音楽室に行って部活動中の吹奏楽部の演奏とインタビューをお届けしました。
 初めての試みで、緊張感をもってお届けすることができたのではないかと思います。
 明後日からは12月1日の「自己推薦入試」の出願が始まります。今日の説明を聞いて、本校で共に学んでいきたいと考える受験生が増えてくれればいいなと思います。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.