千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 吹奏楽部Xmasコンサート

年末恒例行事となってきた吹奏楽部の「Xmasコンサート」が、昨日と本日の二日間、多目的ホールで行われました。
 選曲は、前半の中学生ステージは冬の曲、中盤の高校生ステージはディズニーシーの曲、最後の全体ステージはクリスマスの楽曲が演奏されました。どのステージも、しっかり練習した演奏に様々な趣向(演出)が加わり、楽しいコンサートでした。
 例年同様に舞台前のイスは取り払ってホール半分をステージとしていましたが、最後の部員全体での演奏になると、それでも狭く感じました。
 客席は後方の半分ですが、コロナ感染対策のため事前予約とされていて「密」にはなっていませんでした。部員他の同級生や保護者の皆様、吹奏楽部の卒業生などで会場は満員でした。
 明日の終業式で、学校は冬休みに入ります。クリスマスももうすぐですね。

千葉日本大学第一中学・高等学校