千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 文化祭準備(書道部)

文化祭準備二日目。今日は、配信のチェックなど教員の作業が中心で、生徒は実行委員や部活動等で担当となる人たちが登校していました。
 午前中に、事前に総務部から出されている
、著作権、個人情報、他人や団体の誹謗中傷的内容などの「禁止事項」が守られているかの確認が行われ、いよいよ明日の視聴のための配信の準備が行われました(生徒のみの限定公開のため、一般の方はご覧になれません)
 一方で、ダンス部と吹奏楽部はライブ配信を予定しているので、入念なリハーサルが行われました。
 作業の様子を校長室から見ていると、書道部が「書道パフォーマンス」の撮影を始めました。その様子を見ていましたが、すごい迫力で作品を作り上げていくのに圧倒されました。掛け声も気合が入っていました。

書道部「邁進」(第一班)と「前進」(第二班)

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.