千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

新人戦県大会一回戦VS 松葉中

本日11月12日(土)、新人戦県大会の一回戦目が行われました。今日は学校の授業は通常通りありますが、県大会進出ということもあり八幡宿の方の市原スポレクパークまで遠征に来ています。県大会一回戦目は、柏市から上がってきた松葉中学校との対戦で気合いを入れて臨みました。普段は船橋市内の公立中学校との試合が中心ですが、県大会なので当然他市の強豪校と当たることになります。こうした普段は当たれないチームと当たることができるのも県大会出場を果たした結果であり、チームのレベルアップにも繋がると確信しています。

前半1点を先制され追う展開となり、その後も得点を決め切ることができずアディショナルタイムを迎えた終了間近に千葉日大が1点を得点し反撃の展開となりました。続く延長10分では両者決着が付かずPK戦となりました。PK戦ではキーパーを中心に奮戦しましたが2-4で敗北してしまいました。

試合の後泣いている選手も多くおり、県大会の強さと悔しさを味わった試合となりました。

選手達にはここで立ち止まらずに、この思いを次の試合で生かしていって欲しいと強く願う次第です。

千葉日本大学第一中学・高等学校