千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

【U17バスケットボールリーグ結果報告】高校バスケットボール部

緊急事態宣言が開けた10月よりU17バスケットボールリーグが始まりました。前半戦が終了したため、まとめて結果をご報告いたします。

本校は、全3節中、男女ともに1節は試合がなく、2節,3節の試合に臨みました。

<女子>

第2節:  ✕ 本校   64-80 国府台 〇

第3節:  〇 本校 108-67 千葉商科大学付属 ✕

<男子>

第2節:  ✕ 本校  76-86 市川東 〇

第3節:  〇 本校  69-47 浦安南 ✕

男女ともに前半戦は1勝1敗という結果になりました。11月から新人戦の地区予選が始まるため、リーグ戦はいったんお休みとなります。新人戦の弾みとなるリーグ戦で勝ち星を挙げられたことを糧に残り3週間全力で練習に励んでいきます。

いつまた感染が広がるかわからない状況ではありますが、バスケットができることに感謝を忘れず、チーム一丸となって勝利を目指します。ご声援のほどよろしくお願いいたします。

千葉日本大学第一中学・高等学校