千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

【関東予選結果報告】高校バスケットボール部

4月17,18,24,25日の4日間で関東大会の千葉県地区予選が行われました。

コロナウイルス感染拡大防止のため、例年より会場を増やし、1日当たりの試合数を減らしての実施、無観客で開催され、無事に終了いたしました。結果をご報告いたします。

〈女子〉

*本戦

本校 60-57 船橋北

本校 37-90 県立船橋

*敗者戦

本校 50-55 白井

〈男子〉

*本戦

本校 80-56 船橋豊富

本校 55-58 船橋東

*敗者戦

本校 41-52 古和釜

今大会では、男女ともに目標としていた県大会への出場には手が届きませんでした。しかし、それぞれ4Qで逆転した試合や追い上げた試合もありました。悔しい結果ではありましたが、1か月後には3年生の最後の大会,総合体育大会が控えています。すでに組み合わせも決まっているので、気持ちを切り替えて、勝つための準備をするのみです。皆様に良い結果がご報告できるよう全力を尽くします。応援よろしくお願いいたします!

保護者の皆様、いつも本校バスケットボール部の活動にご理解・ご協力賜りましてありがとうございます。3年生最後の大会に向けて、チームの士気を高めた練習を今後も行って参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

千葉日本大学第一中学・高等学校