千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

中学ラグビー部【部員大募集】

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

中学生活を充実させたい!信頼できる友達が欲しい!目標に向かって挑戦したい!

そんな中学1年生に耳よりの情報があります・・・。

「ラグビー部に入部すればすべて叶います」

部員同士はとても仲良し!先輩たちはみんな優しい!目標に向かって週5日練習!

ラグビーは危険なイメージがありますが、そんなことはありません。

精神的にも肉体的にも成長することができる最高のスポーツです!

興味を持った生徒は高校職員室【山﨑・横山】のところまで来てください。いつでもOKです。

4月15日(木)15時45分から中学校舎1Fの「中学特別教室1」にて部活動説明会を実施しますので、ぜひ話だけでも聞きに来てください!

【活動近況報告】

現在、中学2年生11名、中学3年生11名の合計22名で活動しています。

4月29日に行われる「関東大会の出場権を賭けた試合」に向けて懸命に練習に取り組んでいます。

今年度の目標は「関東大会にてブロック優勝」をすることです!

火曜日・日曜日は、部活動OFF。祝日も原則OFFです。(公式戦や大会前などは活動する場合もあります)

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.