千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 今学期最初の中学朝礼

16日㈪、三学期になって一週間が経ち、最初の中学朝礼を映像の生配信で行いました。司会担当は生徒会長さんです。
 校歌斉唱とバトミントン部の表彰に続いて、私からお話をしました。
 土曜日に行われた「英語検定試験」に、中学生は二級から五級まで336人が受験しました。中学生の皆さんが、将来社会に出ていくなかでは、グローバルな価値観が求められていき、そのために英語での発信力が求められることになります。英語の基礎基本は、授業で学ぶ「単語」であったり「文法」であったりすることは間違いありません。さらに自分の英語力を高めていくための指標として「英語検定」の級を積み重ねていくことを勧めています。高校卒業までに二級以上に手が届くようにと考えて、チャレンジしていってください。
司会を務めた生徒課長さん

表彰を受けたバトミントン部の二人(西部地区大会5位)

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.