千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 中学生徒総会・中学朝礼

体育祭も無事に終わり、5月の一次テスト後の宿泊行事(中一・二年の水上高原での移動教室、中三の奈良・京都修学旅行)から続いた学校行事も一区切りとなりました。
 本日(20日)の一校時に、放送での中学生徒総会が行われ、令和3年度の事業報告と決算の説明、4年度の予算案の説明がありました。説明後に拍手で持って了承されました。
 その後、引き続き放送で中学朝礼を行いました。今年度最初の中学朝礼ということになります。
 体育祭での実行委員の活躍に感謝の気持ちを伝え、皆が協力して練習を行い真剣に競技に取り組んだことで、素晴らしい体育祭となったことを喜びました。そして、二週間後に一学期二次テストが控えていること、さらに夏休み前に部活動の総決算である「船橋市総体」があることなどから、それぞれに目標をしっかり持って取り組んでもらいたいということを話しました。
分担して放送による生徒総会を進める生徒会役員の皆さん

千葉日本大学第一中学・高等学校