千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 中学生徒総会(新役員選挙)

13日㈪一校時に「中学生徒総会」が行われました。本来は体育館に全中学生が集まるのですが、コロナ感染対策として、映像の生配信で実施しました。
 最初に令和4年度の活動報告が生徒会長の老田さんからあり、副会長、書記、会計の役員の皆さんから一言ずつ一年間の活動を通じての報告や、協力へのお礼の言葉がありました。
 その後、選挙管理委員会委員長の進行で、次年度役員の立候補者の紹介と選挙の説明がありました。今回は7人の役員を選ぶのに9人(二年生6人・一年生3人)の立候補があり選挙となります。候補者の皆さんは、毎朝昇降口前でのアピール活動をしたり、職員室前に写真と主張を書いたポスターが貼られたりしていました。最後に一人ずつ自分の主張をアピールする時間があり、それぞれの主張がなされました。投票は生徒総会終了後に各クラスで行われました。
立候補した生徒たち

千葉日本大学第一中学・高等学校