千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

新人戦決勝 VS芝山中

本日1029()、船橋中学校にて新人戦決勝が行われました。先週の本校での宮本中との試合から約1週間が経過し、いよいよ決勝戦に臨みました。対戦相手は準決勝で4-0で勝ち抜いてきた芝山中学校で、もし勝てば13年ぶりの優勝旗を千葉日大へ持ち帰ることができるという試合でした。天候も快晴で心地いい中での決勝戦は、前半立ち上がり3分で1点を先制され劣勢に、その後後半戦で1点を決められる苦しい展開となりました。千葉日大も後半に1点を盛り返し奮戦しますが、惜しくも1-2で負けをきしました。

県大会への出場は決定しているものの、ここで勝っての出場がベストということはチーム全員が分かっていました。この悔しさを県大会で晴らしてもらいたいと思います!

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.