千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

中学演劇部 夏の発表会へ向けて

本日の体育館の舞台の温度は31.5度。定期試験が終わって練習スタートしています。

昨年は実施できなかった夏の発表会ですが今年は開かれることになりました。船橋市民文化ホールの大ホール。1000人ほどの観客が入れる立派なホールで上演できるのに、無観客上演なので一般の人に見てもらえないのは残念。

というわけで今週は、ベニヤ板を電動カッターで切ったり、角材をノコギリで切ったり、クギを金槌でガンガン打ったり、ペンキを塗ったりと大道具作り。そして本格的に演技もスタート。

今回の脚本は「七人の部長」というコメディ。全部で45分のお芝居になります。コロナ禍のため、普段では考えられないような制約があって、演技をするにも一苦労。それでも発表することもできない去年よりは前進。

本番の8月3日まであと17日。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.