千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

10人で勝ち取った県大会

先週8月3日・4日と2日に渡って行われた船橋市の発表会で学校演技賞を受賞し、葛飾中学校・船橋中学校と並んで、県大会出場が決定しました。

明日11日(水)千葉市民会館で県大会が行われます。
今日は1時間という与えられた時間で舞台上の大道具を置く位置や照明・音響の調整をしてきました。

今回も船橋市の発表会と同様に「無観客」なのが寂しいところです。市の発表会から練習できた日数は3日ほどですが、「県大会に出場が決まったからには」と部員たちは現状維持ではなく日々進歩を目指して練習してきました。劇にはどこまで練習しても「完成」「最高」という終着点はありません。

船橋市で1番部員数の少ない千葉日演劇部ですが、船橋市代表として熱い思いを舞台上で披露してきたいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校