千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 中学朝礼

寒い日が続きます。木曜日にはまた降雪の可能性もあるようです。
 今日は中学朝礼。三学期は一回しかありませんから、最初で最後の朝礼です。
 コロナ感染が拡大している中ですが、生徒たちがマスクの着用や黙食などをしっかり守り、学校での感染の拡大を防いでくれています。
 放送室の白い壁を前にしながらではなく、生徒たちの顔を見ながら話ができるような朝礼ができるようになることを、もう二年以上願いながらの放送での朝礼を行いました。
 書道部の書初めでの「書星会賞」「特選」「金賞」の表彰、中学二年望月玲那さんの船橋市文学賞佳作、中学二年三賀山嗣穏さんの中学校スキー大会出場の表彰がありました。ころなのなかでも頑張っていることは、とても嬉しく思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校