千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 高校朝礼

12日㈪の一校時、高校朝礼を映像配信で実施しました。
 校歌を聴いたあと、各部活動などの表彰を行いました。アメフト部、陸上部、書道部、演劇部、吹奏楽部の活躍がありました。陸上部の其田さんは関東大会女子800mで6位入賞です。また、スピーチコンテスト県大会で西部さんが一年リーディング部門で5位入賞となりました。
 生徒会が実施している「コンタクトレンズの空ケース回収」が17590個(17.59kg)集まり、換金して日本アイバンク協会へ寄付しました。それに対する「感謝状」をコンタクトのアイシティからいただきました。
 私からは、「文化祭」の話、マフラー自由化を受けて「規則(ルール)を守る大切さ」の話をしました。
 コロナ感染が再び広がってきて、校内でも感染の報告が増加しています。一人ひとりが「マスク着用」「三密の忌避」「手指消毒の励行」など、自分のできることをしっかり守って感染を防ぐよう行動しましよう。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.