千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 新年度スタート

冷たい雨が降る中で新年度が始まりました。
 生徒には、新年度のクラスが昇降口に掲示されました。部活動などで登校した生徒たちが、指さしながら確認して、「ワ~」「キャ~」の歓声が上がっていました。
 午前中は職員会議で、先生方に令和4年度の学校方針を説明しました。今年度の学校方針でも、生徒、保護者、教職員に「愛校心」を育んでいきたいと考えます。よろしくお願いします。
 午後からは、職員室の席替えがありました。先生方の席替えは年に一回です。中学と高校で職員室が入れ替わる先生もいて、全体が落ち着くには一時間以上がかかります。
 今日と明日の二日間、先生方は、学年や教科の打ち合わせや、新しいクラスの準備など、年度が始まる前の忙しい時間を過ごしています。

職員室のお引越し

千葉日本大学第一中学・高等学校