千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 試験二日目

今日は雨、それに強い風が吹いています。鉄道にも遅れが出ていて、津田沼駅からのバスも10分くらい遅れていたため、試験時間を10分繰り下げての実施になりました。テストということで少し早く家を出た生徒が多いようで、混乱はありませんでした。
 今日から中学生の試験も始まりました。一年生にとってはこのような形で、何日も試験が続くようなことは初めてではないでしょうか。今日は「英語」一教科と比較的楽な日程でした。小学校でも英語学習が始まっていますが、本格的なスタートになって一ヶ月半での試験です。準備万端、試験勉強は怠りなく試験にのぞめましたか。
 試験日程も残り二日です。今日のことは取り敢えず置いて、明日からの試験に向けてしっかり学習を進めてください。Do your best!

千葉日本大学第一中学・高等学校