千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 高校卒業式

梅の花も開いて暖かな春の日差しを感じるなか、日本大学薬学部長鳥山正晴様にご来賓としてご出席いただき、第54回卒業式が行われました。
 昨年度は保護者の参加はご遠慮願いましたが、今年は各家庭一人に限定しながらも出席していただくことができました。式次第を整理して時間短縮をはかり、同窓会や父母の会のご来賓の参加を辞退して実施しました。
 今年の卒業生は、平成から令和への祝賀ムードの中で高校生活をスタートさせましたが、一転して、一年生の三学期からコロナウイルスの感染が拡大し今日まで続いています。学習でも、部活動でも、行事でも、感染防止のための制約がたくさんあり、学校生活が制限される中、それぞれが立派に今日の卒業式を迎えてくれました。
 卒業する皆さんのこれからの活躍を祈りながら、一人一人に卒業証書を手渡していきました。

梅の枝にメジロかな。

千葉日本大学第一中学・高等学校