千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 中学校の説明会

12日㈯ 中学入試の三回目(今年最後)の学校説明会を行いました。
 多目的ホールに抽選で選ばれた170組の保護者と受験生(今回は保護者二人という組み合わせも結構ありました)が集まり、熱心に説明を聞いてくれました。
 14日㈪から、いよいよ第一志望入試の募集が始まります。受験生の皆さんは、カゼなどで体調を崩すことにないように注意して、最後の追い込みに頑張ってください。
 少し早いのですが、校内にクリスマスツリーが出現してみんなの目を楽しませてくれています。

高校棟昇降口のクリスマスツリー

千葉日本大学第一中学・高等学校