千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 中学生徒会選挙

正門を入った警備員室前の梅が、大分赤くなってきました。九州大宰府の「飛梅」から分かれた梅です。今日はまだ厳しい寒さが続いていますが、これから三寒四温で春に向かっていくのかなと思います。

毎朝、風紀委員会の生徒たちが「あいさつ運動」を実施していますが、「今朝はいつもより声が大きいな」と思って見に行くと、中学生徒会役員選挙が始まっていました。立候補者たちが名前を書いたカードをもって、登校してくる中学生たちに向かって自分への一票をお願いしていました。
 昇降口には、候補者の皆さんの抱負が、顔写真と共に掲示されていて、通りがかった生徒たちが話をしていました。今回は7人の定員に14人が立候補しています。
 28日の一校時に「生徒総会」が計画されていて、そこで投票が行われます。コロナで思うような活動ができないでいますが、自分たちの代表をしっかり選んでもらいたいと思います。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.