千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 高校生徒総会

30日1校時に「高校生徒総会」が行われました。
 コロナ感染を防ぐために昨年に続いて放送での実施となりました。
 最初に令和3年度の事業報告として生徒会役員の皆さんからの挨拶があり、決算報告、令和4年度の予算案と議事が進み、最後は令和4年度生徒会役員候補者の紹介と自己アピールがありました。今年度は7人の立候補だったため、信任投票ということになります。この後、各クラスで投票が行われ7人の役員が決まることになります。
 令和3年度は、コロナ感染の広がりで活動が制限される中で、できることを見つけて活動してくれました。とくに学校説明会の動画撮影などで協力してくれたり、千葉テレビの学校紹介に協力してくれたりしていました。また、二年続けて観客の参加なしとなって配信中心の文化祭等の行事にも活躍してくれました。

千葉日本大学第一中学・高等学校