千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 中学二年Speech Contest

英語での表現力向上を目的に、中学各学年でSpeech(Recitation)Contestが計画されています。今日の一校時に、多目的ホールで中学二年生が実施しました。各クラスから一名ずつ代表が選ばれて、学年の生徒全員が見守る中で発表が行われました。
 審査員は、英会話でお世話になっているOphia先生と、校内の英語科の先生方が担当されました。私にもjudge paperが渡されましたが、あいさつでも「Good morning,everyone」しか言えない身ですから、審査の投票からは外してもらいました。
 最初にSpeech部門の6人が、「My Dream」というテーマで話しました。それぞれの将来の夢と、その夢を選択した理由を、身振り手振りを交えながらしっかりと伝えていました。
 次いでRecitation部門では、「The Little Prince」の一節を暗唱して発表しました。約4ページにわたる英語の文章を、皆ほぼ完ぺきに暗唱していて、中には人によって声色を変えたりと工夫が見られました。
 司会を務めた英語係の人たちもしっかりと進行していて、聴いている生徒たちの反応も素晴らしかったです。
 とてもレベルの高いContestだったと思いました。皆さんの頑張りに大きな拍手です!

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.