千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 中学卒業式

昨日の雨から一転、よく晴れた空の下「第50回中学校卒業式」を行いました。
 各家庭お一人の保護者の方にご参加いただき、生徒たち一人一人に卒業証書を手渡すことができました。
 卒業生代表「答辞」は、生徒会長の福田太陽君が元気いっぱいに力強く、これからも頑張っていくことを話してくれました。三年前、初めて入学式で「代表生徒のことば」をお願いしたのが福田君でした。あれから三年。年月の経つ速さに思いを馳せていました。
 HR後に、校長室に写真を撮りに来たり、卒業アルバムにコメントを書いてくださいという生徒が、例年よりたくさん来てくれました。
 卒業おめでとう! 次のステップでまた頑張ってください。

中学校の昇降口は花がいっぱいでした

千葉日本大学第一中学・高等学校