千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 高校生徒総会

5日㈪一校時に高校生徒総会が行われました。本来は体育館に全校生徒が集まって実施されるものですが、今年度も放送による同時配信で実施されました。
 評議委員会委員長の司会で進行され、最初に令和4年度の活動報告が行われ、この総会で退任となる現生徒会役員から一言ずつ挨拶がありました。
 続いて令和4年度決算報告と審査局からの決算承認、令和5年度予算案の提示と審査局からの予算案承認が行われ、全校生徒の拍手で成立しました。
 最後に令和5年度生徒会役員について、選挙管理委員会委員長から、7人の定員に対して14人の立候補があり土曜日までに投票が行われ、福田太陽君をはじめ二年生5人、一年生2人の当選が報告されました。

議事を進行する評議委員会、審査局、選挙管理委員会の代表

総会に臨む現生徒会役員生徒たち