千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 一次テスト

10月に入ってしとしと雨の降る日が続いています。すっかり秋の気配になりました。
 高校は土曜日から一次テストが始まっており、今日からは中学校も一次テストが始まりました。
 一校時に校内を周ると、中学一年と高校三年のフロアからは英語のリスニングの音が聞こえてきました。中学二年は社会、三年は国語、高校一年は数学A、二年は古典の問題に取り組んでいました。足音を立てないように各教室をのぞき込むと、試験問題に取り組む生徒たちの真剣な顔が見られました。
 あと二日。体調を崩さないように気をつけながら、ガムシャラに頑張ってみてください。Do Your Best!

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.