千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 新中学一年生登校日

12月の自己推薦入試、1月の1期と2期の三回の入学試験を経て、4月からの新入生が決まりました。
 皆さん、合格おめでとうございます。中学校ではあんなことをやってみたい、こんなことをやってみたいと、夢を広げていることと思います。
 今日は、一期と二期で合格した皆さんの、4月から着る制服と体操服、それに通学時の革靴と体育時の運動靴の採寸を行いました。今はぶかぶかの制服も、一年経つとちょうどよく似合ってきます。本当に楽しみですね。
 本来であれば、採寸の前後に一時間ほどのガイダンスを実施するのですが、コロナ感染の拡大のため、合格書類などの一式をお渡しして採寸をするだけとしました。お渡しした
 中に入っている書類や冊子を確認して、入学式を楽しみにしてください。
 私からのメッセージも同封していますので、よく読んでくださいね。
 皆さんが次にこの学校に来るのは、三月末の「身分証明書」発行日になります。

千葉日本大学第一中学・高等学校