千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

U-15リーグ VS柏マイティー

本日25()、本校グラウンドにてU15リーグが行われました。今日は朝8時の段階でもグラウンドの日陰となる場所では霜が降りており、冬の寒さがうかがえました。選手達も練習はもちろんのこと、寒さ対策・感染症対策を万全にしていくよう伝えました。

今日の千葉日大は第2試合柏マイティーとの対戦、前回のミナトSCに引き続きクラブチームとの対戦となり、前回の反省を活かすことができるようにミーティングを重ねて試合に臨みました。まずは前半を中心に点を取られないこと、そして何より1得点でも入れて流れを変えることを中心に試合を行うことを決めた試合展開は、前半戦18分に1点を先制し好調な滑り出しを見せました。その後一進一退の攻防を繰り広げ後半戦、終了間近にもう1得点を追加して見事勝利をおさめました!2部リーグでの初勝利ということで士気があがるとともに、来週の試合への活力ともなったと思います。

↓ミーティングや試合前のアップの様子

Attachment.png