千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 高校入試日です

寒い日が続きます。
 一昨日、昨日と、全国各地で大学入学共通テストが実施され、本校からも約130人の生徒が受験しました。昨日の深夜は、太平洋上の海底火山の爆発で潮位が上昇して、スマホから警報が鳴り響いていました。地域によっては試験時間が変更されたりと大変でしたが、本校生徒には影響がなかったようです。。
 今日は、高校入試日です。本校での高校生活を目標に受験勉強に励んできた皆さんが、国語、英語、数学の問題に取り組みました。
 コロナ対策として、
通常40人で実施する一クラスの人数を30人とし、昇降口で検温に協力していただき、教室前や廊下の各所に消毒液を配置するなど、受験生の皆さんに不安感を与えないで、実力を十分に発揮してもらいたいと準備をしました。結果はいかがだったでしょうか。

千葉日本大学第一中学・高等学校