千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 高校説明会(今年最後の説明会)

グランドを吹きぬける北風の寒さが身に染みる土曜日の午後、今年度最後の学校説明会を配信で行いました。
 今回は、前回の第三回中学説明会に引き続き、後半の学校案内をカメラを担いでの生配信で実施しました。しかも、今回は高校生徒会に頑張ってもらって、生徒たちが案内役を担当しています。
 校舎一階の自習室と進路相談室から始まり、光の道を通ってグランドへ。ラグビー部と野球部に話を聴きました。その後、芸術棟へ向かい最後に吹奏楽部の生演奏を聴いていただきました。
 コロナ感染のなか、対面しての説明会は二年続けてできませんでしたが、広報部の先生方を中心に配信でできることを検討して実施してきました。
 受験生の皆さん、最後まであきらめないで頑張ってください

千葉日本大学第一中学・高等学校