千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

中学野球部 千葉県ベスト16進出

本日7月29日(木)、千葉県中学校軟式野球大会 2回戦が行われ

光中学校に4-1で勝利し、千葉県ベスト16へと進出することができました。

試合は初回裏の攻撃で先頭打者の出塁を皮切りに、盗塁やバント、長打などで効率よく3点を先制しました。

ピッチャーも相手の攻撃を上手く交わし、4回を終了して3対0でリードする展開

しかし、5回に相手の反撃により1点を失います。

ピンチが続く中しっかり後続の打者を打ち取ると、その裏の攻撃で四死球を絡めて泥臭く1点をもぎ取ることに成功します。

最終回もピンチを作るも、全員で1つずつアウトを重ねゲームセットとなりました。

本校史上初の県大会ということで生徒は緊張もあったと思いますが、それ以上に「この舞台で思い切ったプレーをしよう」という気持ちが表情に出ており、頼もしさを感じました

明日も試合が続きます。相手は館山中学校。以前練習試合を行っており、その時は延長戦までもつれ込む接戦となりました。

県大会で再び戦える喜びを感じつつ、お互い全力でぶつかり合えればと思います。

7月30日(金) 第75回千葉県中学校軟式野球大会 3回戦 vs 館山中学校

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.