千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

就学支援金の申請について

千葉県より令和4年7月以降の就学支援金の周知・申請依頼が来ました。
添付致しました、「令和4年度就学支援金のご案内」を参照し、該当の方は期日までに申請をお願い致します。
申請が遅れるとその月の支援金が受給できなくなります。

手続きの流れも添付致しましたのでご覧下さい。

就学支援金申請手続完了届」は事務室にあります。
※マイナンバーで申請し自動継続の方や申請をしない方は除きます。

提出書類は、担任には提出せず必ず事務室へご提出下さい。
添付してあります「令和4年度就学支援金のご案内」の用紙が欲しい方は事務室までお越し下さい。

手続きアドレス

提出期限 令和4年7月20日(水)

前回提出方法の確認については、事務室へ生徒手帳を持って事務室へ来るようにお伝えください。
課税証明書の提出者については、以下の点にご注意下さい。(申請が出来ません)

1.市区町村調整控除額記載部分及び課税標準額部分に下線が引いてあるか?
  下線が引いていない場合はお戻し致しますので、下線を引いて再提出をお願いします。

2 保護者が2名であるが、1名が無所得であるため証明書が1枚
  無所得である確認が必要ですので、保護者が2名の場合は2名分の(非)課税証明書・が必要です。

-添付ファイル-
1.就学支援金の申請についてのご案内
2.手続きの流れ
3.就学支援金手続き完了届