千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

私学大会中村杯VS 東邦中・八千代松蔭中

本日226()、東邦大学附属東邦中学校にて私学大会中村杯がありました。中学2年生がスキー教室から帰ってきて初の試合となる今日は快晴ですが風が強く寒い中でのプレーとなりました。

この私学大会中村杯は文字通り私立学校との試合なので、第1試合は東邦大東邦中学校、第3試合は八千代松蔭中学校と試合をしました。

1試合は一進一退の攻防が続きましたが、前半終了間際に1点を入れられそのまま試合終了となりました。悔しさを晴らしたい第3試合は、チャンスシーンはあったものの今ひとつキメ切ることができずに0-0で試合を終えました。

この私学大会中村杯は普段出場機会が少ない選手を中心に構成されている大会なので、いつもとは違った試合展開や選手の顔を見ることができました。試合は最もスキルアップするチャンスなので今回の経験をしっかりと練習にも活かしていってもらいたいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校