千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 中学校説明会

24日㈯、今年最初の中学校説明会を行い、抽選で選ばれた160組が参加してくれました。コロナ感染の影響で、説明会はすべてオンラインでの配信となっていたので、対面での説明会は久しぶりの実施となります。
 14時から多目的ホールで全体の説明を約一時間行い、その後グループに分かれての校内見学、最後に個別ブースでの質問コーナーを設けました。説明は、私が「教育方針」、教頭が「学校生活」と「入試」について、国語、数学、理科、社会から「入試対策」の話をしました。最後に中学生徒会の生徒たちが、質問の多かった「宿題の量」と「部活動との両立」について答えてくれました。
 入口で検温と手指消毒を行い、ホールでは席を空けて座ってマスクを着用していただくなど、感染対策を取りながらの実施となりました。
 受験生と保護者の皆様に、学校の様子や雰囲気を少しでも知っていただくことができたでしょうか。入学試験を経て、来春4月に皆様とお会いすることを、教職員一同でお待ちしています。
多目的ホールでの説明

校内見学も久しぶりです。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.