千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

練習試合 VSカナリーニョ

本日8月30日(火)に、本校グランドにてクラブチームのカナリーニョさんとの練習試合がありました。8月の最後の練習試合であると共に、夏休み最後の活動日でもある今日は、気温も25°と非常に快適な環境下で試合を行うことができました。

カナリーニョさんには今年の5月の昇格戦で惜しくも敗れているので、今回の練習試合からも学ばせていただくことが多くありました。このように、様々なチームと試合をしていくことこそが一番のスキルアップに繋がると思うので、一つ一つの練習や練習試合を大切にして本番に活かしていけたらと思います。

いよいよ夏休みも終わりになります。2学期も気持ちを入れ替えて、勉強にサッカーに取り組んでいきましょう!

千葉日本大学第一中学・高等学校