千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 卒業生入試座談会

修了式後に多目的ホールで、今年度卒業生による座談会が行われました。
 これは、進路指導部が企画して毎年行われているもので、今年は、卒業生12名が参加してくれました。
 進路部副主任で今年度特進クラス担任でもあった山形先生の進行で済められ、なぜ他大受験を考えたのか、いつごろから準備を始めたのか、英語検定のことや昨年度から始まった大学入学共通テストの取り組みなど、様々な角度から三年間の受験を振り返ってくれました。
 会場には100人を超える一年生と二年生が参加していて、これから受験をしていく在校生にとって参考になる話を聴くことができました。
 卒業生の皆さんの話を聴きながら、最後まであきらめない強い「意志」を持つことが大切だなと感じました。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.