千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 英語検定を実施

学校では、グローバル化が進む社会の中にあって、いわゆる「英語の4技能(読む、書く、聞く、話す)」を向上させていき、「英語力の強化」していくために、「英語検定」の受験を勧奨しています。自分の取得級を上げていくことを指標として、英語力を強化していってもらいたいと考えます。
 今日の放課後、準会場として今年度第二回の英語検定を実施しました。中学生が5級から2級まで435人(61.3%)、高校生が3級から2級まで401人(36.1%)、全校で836人、約半数の生徒たちが試験にのぞみました。
 昼食を済ませて1時40分に各教室に着席し、2時から試験が始まりました。教室を周ると、真剣に試験問題に取り組む生徒たちの姿が見られました。

千葉日本大学第一中学・高等学校