千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 インフルエンザ予防接種

13日㈪、朝の冷え込みが厳しくなりました。先週の文化祭の頃には「11月なのに夏日」などと言っていたのに、急に寒くなってきて体調の管理が大変です。
 全国的に9月から季節外れのインフルエンザが流行っていますが、本校でも二学期になってから感染したという報告が続いています。10月までは中学生の感染が多く、学級閉鎖になるクラスもありました。11月に入ると中学生の感染はほとんどなくなり、高校生の感染が増えています。文化祭の後、高校一年生で3クラスが学級閉鎖となりました。
 例年はこれからインフルエンザが流行る時期となり、滝不動病院にご協力いただいて予防接種を行っています。今年は、既に流行が始まっていますが、全校生徒の約半数の生徒が申し込んでいて、本日接種を行いました。
 予防接種とともに、手洗いとうがいの励行、教室の換気、十分な睡眠を心がけて、インフルエンザを予防していきましょう。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.