千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 英語検定試験を実施

6月3日㈯の放課後、今年度第一回の英語検定試験を実施しました。
 今朝は、昨日からの雨がさらに強まってくる中で、学校の始業時間を一時間繰り下げての登校となりましたが、昼頃には雨が上がり、気持ちのいい青空が見えてきていました。そんな中で中学生294人、高校生417人の生徒たちが
二級から五級までの試験を受験しました。
 本校では、生徒たちの英語力の向上の指標として英語検定に取り組むことを推奨して、高校卒業までに準二級以上の取得を目指すように指導しています。昨年度の高校三年生は、準一級・二級・準二級の生徒が76.7%となり、目標の80%以上まであと一歩でした。
 中学生で既に二級を持っている生徒もいますが、五級から一歩ずつ級を進めていくことで、英語力を養っていってほしいと思います。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.