千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 二次テスト最終日

4日間(日曜をはさんで5日間)続いた「二次テスト」も今日が最終日。
 曇り空でどよ~んとした中、東西線と東洋高速線の遅延もあり試験時間を10分繰り下げて実施しました。
 高校三年生の生徒たちにとっては、今日が高校生活最後の試験となります。既に進学が決まった生徒たちにとっては、ここから4月までの三か月間をどのように過ごすかが重要です。頭も身体も怠けてしまったり、ゲーム三昧に過ごしていると、大学生活が始まった時に切り替えることに苦労することになりますよ。適度に頭も身体も刺激を与え続けましよう。

高校三年生は高校生活最後の試験

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.