千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 千葉県私立中学校進学フェア

25日㈰、千葉工業大学津田沼キャンバスの6号館をお借りして、千葉県中学高等学校協会の主催による「進学フェア」が開催されました。朝からよく晴れた一日となり、多くの皆様にご来場いただきました。
 本校は、4階の一教室を会場として、7つのブースを設けて個別のご質問に対応する準備をしてまいりました。全てのブースで対応している状況が続き、想定していた以上の方々が来室していただきました。このため急遽相談ブースを一つ増設しましたが、貴重なお時間にお待ちいただくようなこともあり、申し訳ありませんでした。
 私が対応していた午前中に、卒業生の方が何人か挨拶をしてくれました。ご自分の卒業した学校にご子女を入学させたいと考えていただけることが、とても嬉しく思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校