千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 首都圏進学フェアに参加

暦の上では明日が立春ですが、暑い日が続いています。皆さん、体調はしっかり管理できていますか。
 先週の土曜日・日曜日に幕張メッセで「首都圏進学フェア」という説明会が行われました。県内の公立と私立の高等学校による合同説明会で、各校が説明ブースを用意して来場された方々に対応していきます。学校の特色や学校生活の様子、入試の状況、卒業生の進学状況などを限られた時間で十分にご理解いただくことは難しいと思いますが、説明パンフレットを基に説明させていただきました。
 主催者からの発表で、土曜日に6275人、日曜日には11000人の来場者がありました。本校は4つのブースを開設して、「一組10分」で説明することを目標にしたのですが、多くの方々にブースの前に並んでお待ちいただく状況が終日続いてしまいました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.