千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市総合体育大会 準優勝 代表決定戦へ

本日7月18日(日)、船橋市総合体育大会決勝戦が行われ

八木が谷中学校に0-4で敗れました。

試合は2回に守備の乱れと相手の長打で4点を献上してしまいます。

攻撃も相手投手のテンポのいい投球に反撃の糸口が掴めず、結局なす術なく完封されてしまいました。

悔しい敗戦でしたが、生徒は決して諦めずに戦い抜き、2回以降のピンチではピッチャーを中心に全員で追加点を許しませんでした。

これにより、本校の令和3年度船橋市総合体育大会は準優勝という結果に終わりました。

しかし、まだ終戦ではありません。船橋市は今年、県大会出場枠が3枠です。

Aブロック優勝の八木が谷中学校。Bブロックを制した船橋中学校。この2校は県大会出場決定です。

両ブロックの準優勝校同士が、もう1枠の切符をかけて争います。

Bブロックの準優勝は法田中学校。先月の練習試合では互角の戦いでした。

生徒たちはこの大会で大きく成長してきました。その集大成を見せてほしいと思います。

7月21日(水)vs.法田中学校(県大会代表決定戦)

千葉日本大学第一中学・高等学校